料理を作ってても食べてても飽きてくる。
何作るか思案してみる。
肉系
- トンテキ
- 豚生姜焼き
- すき焼き風牛丼
- 鶏つくね 味噌ダレ
- ハンバーグ
- 唐揚げ
- チキンライス
- シンガポールチキンライス
- オーブン鶏
- ジンギスカン
- タレ浸け置き肉
- 鮭の醤油焼き オプション:バター、ゴマ
- さば味噌 美味すぎる
野菜系
- キャベツ煮込み たまに人参 麺つゆ 味噌
- 白菜煮込み
- 冷やし白菜 ごま油 砂糖
- 取り敢えず玉ねぎ炒める
炭水化物
- カルボナーラ
- ペペロンチーノ ※栄養偏ってる気はする
- 和風パスタ
- たらこ 明太子 パスタ
- すき焼き風パスタ
- ソース味ミンチ肉パスタ
- ナポリタン
- 鶏そば
- 卵かけそば
- 炒飯
- 卵ごはん
- 納豆ごはん
- レンチンじゃがいも ソースで食べるだけで美味しい
※パスタ系はソースから作る 市販は価格もカロリーも高い
今後作りたいもの
- フレンチトースト ビシャビシャにしたい
- 海鮮パスタ ※魚介類高そう、、
- チキンカレー トマト缶とヨーグルトを使ってみたい
- コーヒーゼリー使ったハンバーグ 美味いらしい
- 長ネギ使った料理、、最近使っていない
- マッシュドポテト
- グラタン
- メンチカツ
- エビの殻をこすり潰すパスタ ※一回作ってみたい
- 焼きうどん
- メープルシロップかけた焼いたパン
- キノコ系料理
冷凍食品だと冷凍餃子、冷凍サーモン、あたりはストックするの有りだな。